威尼斯城vnsc登入平台举办“新东方考研复试听口通关指导”线上分享会

发布者:李倩发布时间:2020-04-03浏览次数:10

经过研究生入学考试(初试)层层选拔,优秀本科毕业生进入了最后关卡——复试。高校考研复试考查的范围会更加宽泛,不仅是包含专业素质考查,还包括思想政治素质和品德、发展潜力、创新精神和能力等综合素质要求。因此,这需要考生具有良好的专业敏感性并具备更高的应变能力。为进一步提高学生考研复试通过率,针对考研复试中听力、口语重难点的问题,威尼斯城vnsc登入平台携手新东方学校,结合当前疫情状况、充分利用线上资源,于20203271530分,为我校各学院2016级考研同学及对考取高校研究生感兴趣的同学举办了“考研复试听口通关指导”的线上分享会。

本次分享会的主讲人是新东方教育科技集团文鼎校区功勋教师雷彤,她对考研英语命题思路和应试技巧十分熟悉,能够给考研的同学们一些参加复试的技巧和方法。老师提醒同学们首先要了解目标院校考研复试的考试形式,各高校复试形式各不相同。研究生复试一般分为笔试和面试,其中包含自我介绍,教授提问,听力考试,面对面交流等形式。

分享会上,雷彤老师为同学们详细讲述了一些自我介绍和应对考官提问的实用性技巧。对于考生的自我介绍环节,需要重点突出考生自身的亮点。同时老师建议同学们尽早确定自我介绍内容是偏学术性还是偏通俗性,这决定了考生自我介绍的风格及高校老师针对考生所提出相关的问题。其次,在整个复试环节中一定不要为自己“挖坑”,在复试考试中考官可能针对某个问题展开具体提问,这就要求同学们掌握一些应对技巧,尽可能高质量地回答问题并展现自己的应变能力。分享会进行过程中在讨论区的同学问到“跨考生的自我介绍要注意什么问题呢?”雷彤老师建议同学尽量突出自己跨领域的优势,并鼓励同学们一定要自信。

本次线上分享会的成功举办,让同学对复试有了更深刻的了解,并拥有灵活的应试技巧,有利于同学们自信地迎战研究生复试。



威尼斯城vnsc登入平台