威尼斯城vnsc登入平台积极打造《商务英语视听说》线上金课

发布者:侯卫卫发布时间:2020-06-19浏览次数:10

6月17日,威尼斯城vnsc登入平台《商务英语视听说》课程组进行了一次别开生面的线上教研活动,顾维勇教授通过腾讯会议直播方式,指导课程团队教师推进《商务英语视听说》线上金课建设。

在线指导持续了三小时,老师们将备课中遇到的困惑提出来,大家展开了热烈的讨论,顾教授态度谦和逐一解答,并建议老师们对课程引用的网络资源和教材内容要仔细甄别和批判分析,要查询维基百科或优质教材以确保贸易术语和概念表达的准确性。他从在线课程中贸易术语的中英文表达规范,到商务英语语境下复数词语的专门指代意义,对在线课程的有关贸易理论和知识点PPT中存在的问题都提出自己的意见,要求老师们及时更正在线视频中出现的错误,优化课程资源中的案例并更新到2019或2020年。

课程团队教师深感受益匪浅,敬佩顾教授的严谨的治学态度和敬业精神。最后,顾教授分享了他在《中国翻译》上发表的4篇商务翻译论文,激发了老师的科研热情,拟定了下一次教科研主题,大家对《商务英语视听说》线上金课充满信心。



威尼斯城vnsc登入平台