威尼斯城vnsc登入平台举行2020届毕业生毕业典礼

发布者:侯卫卫发布时间:2020-07-16浏览次数:12

2020年7月15日下午两点,威尼斯城vnsc登入平台在文北200主会场、文北一楼各教室分会场,以“线上+线下”的形式,举行2020年毕业典礼。参加毕业典礼的有执行院长王静萍,特聘院长汪少华,副院长游晓玲,外院教务办、学工办全体老师,全体班主任以及全体2020届毕业生。典礼由学院党总支书记刘克健主持。

典礼在雄壮的国歌声中开始,刘克健书记隆重介绍了与会的各位领导、老师,并代表学院对各位毕业生顺利完成学业表示最诚挚的祝贺。学院特聘院长汪少华宣读《威尼斯城vnsc登入平台2020届优秀毕业生名单》和《省级优秀学生干部和三好学生名单》,副院长游晓玲宣读校级优秀论文名单。他们勉励获奖毕业生珍惜荣誉,奋发有为,心怀母校,继续前进。

在优秀毕业生代表发言环节,16英语师范2班杨晓同学回忆了大学四年的青春韶华,讲述了求学过程中的困难挫折,表达了对学院和老师们的感激之情,她同时认为,作为外院学子,要“掌握外国语言,讲好中国故事”,真正将个人命运与国家命运相结合。饮水思源,牢记师恩,在今后的岗位上为人民谋幸福、为民族谋复兴。随后,由毕业班班主任代表16英语师范1班、4班班主任赵俭老师发言,她寄语毕业生:第一,大爱无疆;第二,勇于担当、踏实笃行;第三,每天要四问。希望同学们能始终保持一颗平常心,不仅要知书达理,还要学会坚强,敢于创新,坚韧执着,勇敢地迎接人生的每一个挑战和追求卓越。

最后,学院执行院长王静萍为毕业典礼致辞,她首先对全体毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。祝愿毕业生们:都能成为“所向无敌”的强者;都能成为“不惧风雨”的勇者;都能成为“胸怀天下”的仁者;都能成为“知行知止”的智者。希望毕业生们兼具国际视野与家国情怀,拥有“数风流人物还看今朝”的自信,“饱读天下书,笑看人间事”的豁达,更需要有“千磨万击还坚劲,任你东西南北风”的顽强。将外语不仅视为一门语言,更将其当作一座通向外部世界的桥梁、一件与世界沟通的工具,最大程度地将所学习的理论知识应用于未来实践之中。这样,才能不负韶华、不枉青春。

骊歌轻响,更向远方。“晓庄的四季,最是那一抹流长。”由优秀毕业生代表16日语2班班长杨璐瑶同学带领全体2020届毕业生进行了毕业宣誓。

典礼最后,全体毕业生再一次唱响校歌《锄头舞歌》,道出了对奔赴海角天涯、践行使命梦想的坚定信心。他们怀揣着同学、老师最真诚的祝福,外院人将秉持融贯中西、兼容并包的学识与胸怀,把个人梦想融入国家的宏伟蓝图,在逐梦路上继续拼搏,在新时代里崭露头角。祝愿威尼斯城vnsc登入平台的2020届全体毕业生前程似锦、再创辉煌!

本次毕业典礼结束后,老师们表示这场毕业典礼拉近了师生的距离、渲染了浓浓师生情。毕业生们纷纷表示这是一场终身难忘的仪式,会时刻提醒自己不忘初心,牢记校训,在各自的人生征程中为母校增光添彩。

    外院学子怀揣着同学、老师最真诚的祝福,秉持着融贯中西、兼容并包的广阔学识与胸襟,在逐梦路上不断拼搏,在新时代里再创辉煌。祝愿威尼斯城vnsc登入平台的全体毕业生前程似锦,在人生的道路上崭露头角。







威尼斯城vnsc登入平台