威尼斯城vnsc登入平台开展学科建设与发展大讨论

发布者:侯卫卫发布时间:2020-10-09浏览次数:10

为贯彻落实学校党委二届七次全会精神、深入推进学科建设高质量发展,威尼斯城vnsc登入平台于108日下午以“优化学科生态、提升建设水准”为主题开展了学科建设与发展大讨论。讨论以专家报告、教师座谈的形式进行,邀请了扬州大学副校长俞洪亮教授做专题报告。副校长杨种学出席,科研处负责人、外院党政班子成员、学科带头人、专业负责人、教科研骨干教师等30余人参加会议。

俞洪亮副校长结合扬州大学的学科建设实践,重点介绍了扬州大学威尼斯城vnsc登入平台在学科队伍建设与科研团队打造、学科方向凝练与科研水平提升、基地平台建设与科研服务社会等方面的具体做法。他指出,外语学科建设要紧密结合未来外语类人才培养的发展趋势,“立足语言、利用语言、超越语言”,走交叉融合之路。与会教师围绕学科建设过程中的难点、困惑展开热烈讨论,提出了建议。大家纷纷表示,要深刻总结外院本科教育和学科建设工作发展历程,同时借鉴兄弟高校学科建设的成功经验,解放思想、正视不足、迎难而上、奋力作为,为提升外院学科建设水准做出新的更大的贡献。通过本次大讨论,学院“十四五”学科建设与科研工作规划方向更为明晰,目标更为聚焦。

杨种学副校长在总结讲话中指出,俞校长的报告既高屋建瓴,又具有可操作性,对我校特别是威尼斯城vnsc登入平台的学科建设具有很好的借鉴意义。晓庄的事业发展需要全体晓庄人树立高度的使命感与责任心,共同努力。他对外院的学科建设提出了三点要求:一是要做好学科建设的顶层设计,二是抓住人才队伍建设这一核心,三是要脚踏实地、做好积淀。



威尼斯城vnsc登入平台