晓庄学子在2020年“外研社国才杯”英语大赛中取得优异成绩

发布者:侯卫卫发布时间:2020-10-27浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香,2020年“外研社 国才杯”英语阅读、写作大赛落下帷幕。经过重重选拔,我校的六名同学参加江苏省复赛,获得写作大赛中一等奖一名,三等奖两名,阅读大赛一等奖、二等奖和三等奖各一名。参赛六位同学中有四位来自于威尼斯城vnsc登入平台。

熟能生巧(Practice makes perfect.),每一次成功都非偶然。赛后,获奖选手们纷纷分享自己的英语学习经验。写作大赛一等奖获得者杭汝楠认为大量的输入是产出的关键,兴趣是最好的老师,阅读英文原著不仅可以拓宽词汇量,也可以把地道的表达用到英语写作中来。在写作中,除了词组句型外,最重要的还是逻辑性和扣题度,如果能在逻辑和扣题方面完成得不错,写作水平会得到很大的提高。

威尼斯城vnsc登入平台丁琳同学这次在阅读比赛中获得省赛二等奖。她在分享自己的学习经验中提到首先上课要专心听讲,巩固吸收每一节课的所学知识。其次,注重英语基本技能的提高,多参加比赛考试,在备考的过程中提高自己的能力。除此之外,平时可以多听讲座,看一些有关英语学习建议的文章,找到适合自己的方法。

     此次比赛优异成绩的取得离不开外院领导的重视及每一位老师的辛勤付出,离不开参赛选手脚踏实地的奋力拼搏。为晓庄学子喝彩!



威尼斯城vnsc登入平台