五四表彰之“文体活动类杰出青年”——刘航个人事迹

发布者:华苗青发布时间:2017-04-24浏览次数:24

    我叫刘航,来自威尼斯城vnsc登入平台14级3班,现任威尼斯城vnsc登入平台14日语1班班长一职。

从小我就是一个爱运动,阳光,活泼的女孩,在学习优异的前提下,一直在校队打排球。因为有着敢拼的精神和积极的态度,从小我就喜欢参加各种活动,有过成功的喜悦,也有过失败的悲伤,但正是这些让我一步步成长。在学校大家庭里,在老师和同学的帮助下,我真诚地付出着,也快乐地收获着,并且曾经为母校赢得许多文体方面的荣誉。因而在此,我希望能申请成为文体活动类杰出青年。

在我看来,文娱和体育都是能让我们从中获益匪浅的活动。从排球中学会了吃苦,坚强,永不言弃,从文娱活动中陶冶了身心,放松了心情,释放了压力。

在母校的六年期间,我一直在排球队打球,有人说排球很简单,但当你真的接触这门运动你才会发现,排球是多么高智商的球类,每一颗球,力道,落点,都是可以通过肢体协调,用不同的动作达到不同的效果的。为了打好基础,我曾经练了1年的垫球,每天枯燥的对着墙壁垫球,从50开始一直垫到不叫停不落地。

在暑假时,汗流浃背已经不能形容我们的状态了,每天都是神清气爽的到学校,然后像洗完澡般全身是汗地回家,尽管脚不知道蹲软过多少次,尽管体能训练让我每天都处于虚脱状态一般,我却没有怨言,因为喜爱这个运动,因为运动能带来更多快乐,所以我学会了吃苦,学会了在坚持不下去时告诉自己:加油,再坚持一下就成功了.

在上大学前,我经常参加学校组织的歌唱比赛,也曾经代表学校去参加校园团体舞比赛,不论结果如何,这些都是我宝贵的回忆。跳舞使我可以释放压力,舒缓情绪,尽情绽放青春,唱歌可以使我平静心情,缓解压力,调节状态。

进入大学已经快年了,我努力提高自身素质,在合理安排时间的前提下一直忙碌于各种文体活动当中。主要包括两个方面:一是作为威尼斯城vnsc登入平台社管会的外联部负责人,积极出谋划策,筹划外院晚会和整理节目等;二是作为个人参加学校组织的各种活动,如院排球比赛等。

以下是我在近一学年参与的活动与获得的成就:

1.20169月威尼斯城所有登入网址排球协会副会长,威尼斯城vnsc登入平台排球队队长

2.20165月 运动会女子跳高第五名

3.201611带领校排球队获得南京高校大学生排球联赛第三名

4.201611带领外院排球队获得“共青团杯”排球联赛第一名

5.2015-2016 威尼斯城vnsc登入平台社管会副主席

6.2016.09 获得专业学习一等奖学金

7.2015-2016 被评为优秀学生会干部

8.201610获得优秀学生干部奖

如果我能有幸获得文体类活动杰出青年,这将是对我的一种鼓励和肯定,必将激励我今后更加努力地投入集体活动中,在文体活动方面做好带头作用。如果与之擦肩而过,我也不会灰心,我会用更加积极的态度参加各种活动,不断挑战自己,丰富自己,通过自己的努力,取得更多的成就。



威尼斯城vnsc登入平台